Wir feiern 300 Jahre Basilika Weingarten: Feiern Sie mit!

Für das Land Baden-Württemberg, vertreten durch Vermögen und Bau Amt Ravensburg, die Stadt Weingarten und die Kirchengemeinde St. Martin ist das Grund genug dies mit einem bunten, vielfältigen Programm zu feiern.

Jahresprogramm 300 Jahre Basilika

Ausführliche Infos zu allen Programmpunkten finden Sie auch in unserem Veranstaltungskalender.

Die Basilika wird 300 Jahre alt!

Im zweiten Videobeitrag zum Jubiläumsjahr gratulieren Bürgermeister Alexander Geiger und Rainer Beck, Leiter für Gesellschaft, Bildung und Soziales der Basilika persönlich zum 300. Geburtstag. Sie erläutern, wie aus ihrer Sicht die Wallfahrtskirche und das Kloster die Stadt Weingarten geprägt haben und was die Basilika auch heute noch für den Zusammenhalt in der Stadt bedeuten kann. Außerdem schauen sie mit uns gemeinsam in den Festkalender und sagen, welche städtischen Veranstaltungen man auf keinen Fall verpassen sollte…

Glückwunschaktion -
Wir gratulieren der Basilika

War es eine Taufe, Erstkommunion oder Hochzeit an die du dich erinnerst? Hast du den Blutfreitag hier erlebt? Hat dich eine Predigt, ein Orgelstück oder die Weihnachtskrippe besonders beeindruckt? War dir ein Trauergottesdienst Trost beim Tod eines Menschen? Hast du die Stille in diesem großen Raum genossen? Oder willst du die Gelegenheit nutzen, Kritik an der Kirche zu üben? Wo hat sie dich enttäuscht, frustriert oder allein gelassen?

Die Geburtstagskarten liegen in der Basilika am Schriftenstand aus und können dort direkt an eine Schauwand gepinnt oder beim Basilikapfarramt eingeworfen werden.

Gerne kannst du digital gratulieren unter
Glueckwunsch@300jahrebasilika.de

Basilika Fotowettbewerb
Dein besonderer Blick auf 300 Jahre Basilika

Aktuelle Fotos für eine Ausstellung und einen 2025er-Kalender gesucht! Du hältst ungewöhnliche Ausschnitte und Momente außen und innen fest, egal ob per Handy oder Kamera. Die 30 besten Fotos werden ab der Kirchweih am 15.09.2024 im Schlossbau ausgestellt.

Einsendungen bis 31. Juli 2024 an: Fotoshooting@300jahrebasilika.de

Impressionen - 300 Jahre Basilika