Zusammenarbeit der Pfarrbüros

Die Kirchengemeinden St. Maria und Hl. Geist sind bereits seit vielen Jahren als Seelsorgeeinheit verbunden und über die Jahre immer mehr zusammengewachsen. Es ist deshalb sinnvoll und notwendig, dass auch die beiden Pfarrbüros eng zusammenarbeiten. Im bisherigen Pfarramt St. Maria sind jetzt beide Pfarrämter untergebracht. Das Pfarramt Hl. Geist in der Keplerstraße ist künftig nur noch am Dienstag von 16 – 17.30 Uhr vor allem für den Besuchsdienst geöffnet.

Am Donnerstag, 21. September, ist das Pfarramt St. Maria wegen einer Fortbildung geschlossen.

Kirchweihfest

Impressionen vom Kirchweihgottesdienst und anschließendem Fest am Sonntag, 17. September in Heilig Geist.

© Lars Kiechle

Fröhlich und mit Schwung in den Herbst

Liebe Seniorinnen und Senioren,
unter diesem Motto wollen wir uns nach den Sommerferien wieder treffen zum Seniorennachmittag im Gemeindehaus Heilig Geist am Donnerstag, 21. September, um 14.30 Uhr.
Ein/e Mitarbeiter/in der Praxis für Physiotherapie Merk wird uns nämlich mit einigen Gymnastikübungen im Sitzen in Schwung bringen. Außerdem freuen uns auf ein Wiedersehen mit Kaffee und Kuchen und Zeit für gute Gespräche.

Interessierte aller Gemeinden sind herzlich eingeladen. Das Seniorenteam Heilig Geist heißt Sie herzlich willkommen zu einem unterhaltsamen Nachmittag.

Christine Zweifel

Caritas-Herbstsammlung

Auch in diesem Jahr hat das Einkuvertieren der Caritas-Briefe wunderbar geklappt. Herzlichen Dank allen fleißigen Helferinnen und Helfern.

In den nächsten Tagen erhalten Sie die Caritas-Briefe mit der Bitte um Ihre Unterstützung. 50 % der Spenden kommen direkt über die Kirchengemeinden Armen und Bedürftigen in Weingarten zugute, die andere Hälfte verwendet der Caritasverband Oberschwaben für hilfebedürftige und notleidende Menschen in seinen Beratungsstellen und sozialen Einrichtungen. Sie können Ihre Spende bei der Kollekte in den Gottesdiensten am 23. und 24. September abgeben oder an das Kath. Pfarramt St. Maria, IBAN DE 42 65050110 0086520803 bzw. an das Kath. Pfarramt Hl. Geist, IBAN DE 27 65050110 0086595278 überweisen. Beim Verwendungszweck geben Sie bitte „Caritas-Spende“ an.

Fürs Austragen der Briefe sind wir wieder auf Ihre Mithilfe angewiesen: Bitte kommen Sie im Pfarramt St. Maria oder im Pfarramt Hl. Geist vorbei, wenn Sie Briefe austragen können. Bitte beachten Sie, dass das Pfarramt Hl. Geist jetzt nur noch am Dienstag von 16 – 17.30 Uhr geöffnet ist.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

© Pfarrbüro

Gemeinsam unterwegs auf dem Psalmenweg

Wir möchten euch einladen, wieder gemeinsam unterwegs zu sein – dieses Mal auf dem Psalmenweg in Ravensburg. Diakon Michael Wielath wird uns begleiten und uns den Psalmenweg inhaltlich näherbringen.

Treffpunkt ist am Donnerstag, 22. Juni, um 19 Uhr an der Kirche St. Christina in Ravensburg. Wir werden ca. 1,5 Stunden unterwegs sein – bitte denkt an gutes Schuhwerk. Den Abend lassen wir mit einer gemeinsamen Einkehr ausklingen. Bei starkem Regen müssen wir die Führung leider absagen.

Es freuen sich Petra Bär, Sonja Brunnbauer, Irene Fricker, Elena Jundt, Eva Komprecht und Uschi Schoepe

© Pfarrbüro

Firmgottesdienste am Samstag, 21. Oktober 2023

um 10.00 Uhr in St. Maria und 14.30 Uhr in St. Martin.

„Firmung ist eine Kraft für dich, ein wertvolles Angebot Gottes an dich, die dich Gott suchen und finden lässt, die dich zum Menschen macht – auch für andere.“

Wir freuen uns sehr, dass Pfarrer Ekkehard Schmid in zwei Gottesdiensten insgesamt 53 Jugendlichen aus Weingarten und Umgebung das Heilige Sakrament der Firmung spenden wird.
Von Herzen wünschen wir den Jugendlichen Gottes Kraft und seinen Heiligen Geist!!!

Wir danken allen, die mit viel Engagement die Jugendlichen begleitet, bekocht und vorbereitet haben!

Besuchsdienst

Für den Besuchsdienst für Senioren und Seniorinnen, zum Geburtstag und zu Weihnachten, suchen wir dringend ehrenamtliche Personen, die sich gerne in unserer Kirchengemeinde Hl. Geist engagieren möchten. Es betrifft die Besuchsdienste in der Daimlerstraße, im Drosselweg, in der Gertrud-Luckner-Straße, in der Argonnenstraße und ein Teil in der Dieselstraße. Zudem suchen wir eine Person, die kurzfristig bei Krankheit einer Austrägerin deren Besuchsdienst übernehmen kann.

Bitte melden Sie sich gerne im Pfarramt Hl. Geist!
Wir freuen uns über Ihre Nachricht.