Pfarramt St. Maria / Hl. Geist

Das Pfarramt St. Maria / Hl. Geist ist am Freitag nach Fronleichnam, 31. Mai, sowie am Mittwoch und Donnerstag, 5. und 6. Juni, geschlossen.

Bibel-Teilen als Weggemeinschaft

Die Bibel ist die wichtigste Quelle, aus der wir schöpfen können, um Jesus Christus, Gottes Wirken und uns selber kennenzulernen.

In unseren Gemeinden ist ein Kreis „Bibel-Teilen“ entstanden. Der Kreis will wachsen und eine Weggemeinschaft bilden. Die Treffen sind jeweils am 2. und 4. Sonntag im Monat um 19 Uhr im Gemeindehaus St. Maria.

Nächster Termin: Sonntag, den 26. Mai, um 19.00 Uhr

Alle Interessierten sind herzlich willkommen!
Weitere Informationen finden Sie in den kirchlichen Aushängen und im Gotteslob Nr. 1.4 (Seite 28 ff).

S. Küster, D. Patzelt, A. Scherbel

© Friedbert Simon in pfarrbriefservice.de

Mitmach-Gartenaktion rund um die Marienkirche

Gemeinsame Gartenarbeit macht Freude und bringt die Beete rund um Sankt Maria wieder zum Strahlen. Wir treffen uns dafür mit allen, die mitmachen wollen, ausnahmsweise am Samstag, 8. Juni ab 10 .00 Uhr vor der Kirche.

Bitte bringen Sie Garten-Werkzeug, z.B. Hand-Schaufel, Gartenschere, Handschuhe, Eimer, Besen mit.

Weitere Termine 2024 sind:

6. Juli, 14. September, Freitag, 18. Oktober ab 16.00 Uhr, 9. November jeweils samstags, um 10.00 Uhr.

Der Ausschuss „Laudato‘si – Umwelt und Nachhaltigkeit“ lädt dazu ein!

Gastfamilien gesucht

Haben Sie sich schon einmal überlegt eine Freiwillige aus Bolivien für 3 bis 4 Monate bei sich aufzunehmen?
Aus unserer Partnergemeinde Cruz Gloriosa dürfen wir Jhael begrüßen, die für ein Jahr von Oktober 2024 – August 2025 bei uns leben wird.

Sie arbeitet im Kindergarten Corbellini, lernt unsere Seelsorgeinheit kennen und bringt sich hier auch ein. Jhael ist 26 Jahre alt, sehr aufgeschlossen und lernt bereits Deutsch. Sie ist in unserer Partnergemeinde Cruz Gloriosa engagiert und bringt einen Schatz an Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern mit.

Es ist gut, die Gastfreundschaft auf 3 – 4 Familien aufzuteilen, d.h., sie verbringt ca. 3 Monate in einer Familie und wird als Familienmitglied integriert. Pro Monat bekommt die Gastfamilie eine kleine Aufwandsentschädigung.

Die Gastfamilien, die unsere ehemaligen Freiwilligen Pedro 2016/17 und Marco 2018/19 aufnahmen, erlebten diese Zeit als sehr schön, bereichernd, informativ und lustig. Sie können gerne bei den Gastfamilien nachfragen.

Melden Sie sich bitte bis Ende Mai bei Interesse im Pfarrbüro.
E-Mail: StMaria.Weingarten@drs.de

Einladung zur regelmäßigen Eucharistischen Anbetung in St. Maria

Eine Möglichkeit, in der Begegnung mit Gott stattfinden kann, ist die Anbetung.

Eine Stunde des Verweilens vor dem Allerheiligsten mit Liedern, Impulsen und Stille wird nun auch einmal im Monat donnerstags in der Seitenkapelle der Kirche in St. Maria sein.

Nächster Termin ist am Donnerstag, 13. Juni  um 18.30 Uhr.

Wir freuen uns über Ihr Kommen:
Kathrin Moll, Herta Deiber, Gabi Möhrle

Auf dem Psalmenweg in Ravensburg

Am Freitag, 12. April 2024
Beginn um 18 Uhr bei der Kirche von St. Christina
Wir möchten Euch dazu einladen, gemeinsam den Psalmenweg in Ravensburg zu erleben. Diakon Michael Wielath wird uns begleiten  und uns den Psalmenweg inhaltlich näherbringen.

Bei Bedarf können wir gerne Fahrgemeinschaften bilden – wir treffen  uns um 17.30 Uhr auf dem Parkplatz von St. Maria in Weingarten. Wir werden ca. 1,5 Stunden unterwegs sein – bitte denkt an gutes Schuhwerk. Den Abend lassen wir mit einer gemeinsamen Einkehr ausklingen. Bei starkem Regen müssen wir die Führung leider
absagen.

Es lädt herzlich ein: Das Gemeinsam-Unterwegs-Team
Petra Bär, Sonja Brunnbauer, Irene Fricker, Elena Jundt, Eva Komprecht, Uschi Schoepe