Kirchenmusik in Weingarten

Seit jeher kommt der Kirchenmusik in unserer Seelsorgeeinheit Weingarten, insbesondere in der Basilika, eine wichtige Bedeutung zu, die sich alljährlich in der vielfältigen musikalischen Gestaltung der Liturgie während des Kirchenjahres ebenso zeigt wie in den Kirchen- und Orgelkonzerten.

Auch die prächtige Barockorgel von Joseph Gabler steht für diese große Tradition.  Aktuelle Konzerte finden Sie in unserem Veranstaltungkalender.

Die Musik in der Basilika Weingarten gehört zu den wichtigsten kulturellen Ereignissen Oberschwabens. Durch das Engagement der Freunde und Förderer der Musik in der Basilika Weingarten e.V. kann die künstlerische Programmvielfalt weiter bestehen.